09.04.14-11.04.14
ПИВНАЯ ЯРМАРКА СИБИРИ-2014 /XVIII международная выставка пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования
Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

. . .

09.04.14-11.04.14
HOREX SIBERIA-2014 /XI выставка индустрии гостеприимства
Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

. . .

15.04.14-18.04.14
Аналитика Экспо/12-я Международная выставка лабораторных технологий, химического анализа, биотехнологий и диагностики
Москва, КВЦ "Сокольники"

Категорийность бутилированных питьевых вод: архаизм или незаменимый инструмент оценки качества?
30.12.2013

Бутилированная вода уже стала для россиян продуктом повседневного спроса. А значит вопрос качества продукции, которая попадает на стол, приобретает все большую …

читать далее…

На ваши вопросы отвечают заслуженные деятели науки, представители государственных структур и выдающиеся люди отрасли.

Задай вопрос эксперту

В России снизилось производство ПЭТ
31.03.2014

Производство полиэтилентерефталата (ПЭТ) на мощностях российских предприятий по итогам января-февраля 2014 года снизилось на 1% относительно аналогичного …

читать далее…

«Электронный рынок» актуальных отраслевых предложений купли-продажи и тендеров России.

читать далее…

Поздравляем с Днем Рождения!
31.03.2014

Редакция портала aqua-media.ru поздравляет с Днем Рождения генерального директора ООО «Эко-Проект» Макарова Владимира Львовича. Мы искренне желаем Владимиру …

читать далее…







Главная > Новости > Выбор редакции > Продажа «энергетиков» в Чечне обернется штрафами
Продажа «энергетиков» в Чечне обернется штрафами 04.04.2014

Продажа «энергетиков» в Чечне обернется штрафами Парламент Чечни принял поправки в закон об ограничениях продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Теперь продажа «энергетиков» будет рассматриваться как административное правонарушение, за которое предусмотрены денежные штрафы.

«27 марта на заседании парламента республики депутаты рассмотрели проект о внесении изменений в республиканский «Закон об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков». В соответствии с внесенными изменениями, реализация «энергетиков» влечет за собой административное наказание в виде штрафов», -  рассказали в аппарате парламента республики.

Теперь «за продажу энергетических напитков юридические лица будут штрафоваться на сумму от 30 до 49 тысяч рублей, для должностных лиц штраф составит от трех до четырех тысяч рублей, а для граждан – от полутора до двух тысяч рублей».  «Кроме того, депутаты парламента республики выступили за законодательный запрет «энергетиков» на всей территории страны. Соответствующее предложение будет внесено в Госдуму России в ближайшие дни», - отметил чиновник.

В апреле минувшего года по инициативе главы Чечни, парламент республики ввел запрет на розничную продажу и распространение слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничил розничную продажу безалкогольных «энергетиков», пишет «Кавказский узел». Причиной тому послужили участившиеся в последние годы случаи отравления людей «энергетиками».  Кроме того, в сентябре 2012 года в республике был зафиксирован случай гибели 30-летнего молодого человека в результате употребления энергетического напитка.

Как отмечают медики, «энергетики» оказывают чрезвычайно вредное влияние на организм человека и вызывают привыкание. Это особенно опасно для детей и подростков.

«Все эти «энергетики» крайне вредны для организма. Особенно это касается подростков. В «энергетиках» помимо высокого содержания углекислоты и лимонной кислоты, вредящих всей пищеварительной системе, крайне высоко содержание кофеина. Те, кто систематически употребляет энергетические напитки, наносят непоправимый вред своему здоровью, в первую очередь, сердечно-сосудистой и нервной системам», - рассказала врач больницы в Грозном Мадина.

Она отметила, что от потребления «энергетиков» у человека «резко возрастает риск инсульта или инфаркта, и, кроме того, у человека появляется кофеиновая зависимость».

«Молодежь почему-то искренне убеждена в том, что «энергетики» повышают тонус и дают дополнительный заряд энергии, хотя на самом деле это далеко не так. На самом деле, после приема энергетического напитка в организме ускоряются процессы, происходит своего рода «мобилизация» внутренних органов, в конечном счете, все это ведет к изнашиванию организма», - продолжает врач.

Она считает предложенную меру недостаточной,  медик уверена, что необходимо полностью запретить продажу энергетических напитков . «Штрафы или ограничения на продажу «энергетиков» подросткам, особого эффекта и результата не дадут. Нужно как в Дании полностью запретить их реализацию».

Несмотря на введенные в прошлом году на территории Чечни ограничения, местные жители уверяют, что приобрести «энергетики» в республике не составляет особого труда.

«Энергетические напитки, как продавались в магазинах, ларьках и на рынках, так и продаются. Я особо ими не интересуюсь, но некоторые мои знакомые довольно часто их употребляют, считая, что это помогает им при физических и умственных нагрузках. Например, при тренировках в спортзале или во время сдачи зачетов и экзаменов, когда приходится заниматься часами», - рассказал Мансур Т., студент вуза в Грозном.

Фото: egemen.kz

Оставить комментарий

Имя:
Комментарий:
Код:
Все поля обязательны для заполнения
Комментарии отсутствуют

Продажа «энергетиков» в Чечне обернется штрафами

Продажа «энергетиков» в Чечне обернется штрафами

Парламент Чечни принял поправки в закон об ограничениях продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Теперь продажа «энергетиков» будет …

читать далее…

В благотворительной акции
«ДОБРО В КАЖДОЙ КАПЛЕ»
приняло участие:
3 компании

Для Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих собрано:2400 л воды и напитков

















Яндекс.Метрика
ПОДПИСАТЬСЯ