15.04.14-18.04.14
Аналитика Экспо/12-я Международная выставка лабораторных технологий, химического анализа, биотехнологий и диагностики
Москва, КВЦ "Сокольники"

. . .

16.04.14-18.04.14
InterFood Krasnodar
«Кубань ЭКСПОЦЕНТР»

. . .

16.04.14-18.04.14
17-я Международная выставка оборудования, технологий и продукции виноградарства и виноделия «Винорус.Винотех»
Краснодар, «Кубань ЭКСПОЦЕНТР»

Категорийность бутилированных питьевых вод: архаизм или незаменимый инструмент оценки качества?
30.12.2013

Бутилированная вода уже стала для россиян продуктом повседневного спроса. А значит вопрос качества продукции, которая попадает на стол, приобретает все большую …

читать далее…

На ваши вопросы отвечают заслуженные деятели науки, представители государственных структур и выдающиеся люди отрасли.

Задай вопрос эксперту

На рынке минеральных вод Украины заправляют 10 компаний
10.04.2014

Потребление безалкогольных напитков в Украине падает, та же тенденция наблюдается в сегменте минеральных вод. При этом потребление сильногазированных вод …

читать далее…

«Электронный рынок» актуальных отраслевых предложений купли-продажи и тендеров России.

читать далее…

Поздравляем с Днем Рождения!
31.03.2014

Редакция портала aqua-media.ru поздравляет с Днем Рождения генерального директора ООО «Эко-Проект» Макарова Владимира Львовича. Мы искренне желаем Владимиру …

читать далее…







Главная > Новости > Это интересно > $23 млн долларов на армянские напитки
$23 млн долларов на армянские напитки 14.04.2014

$23 млн долларов на армянские напитки Около $23-24 млн вложила в производство минеральных вод и безалкогольных напитков в Армении британская компания Marton Forest Group Limited. Производство будет запущено в ближайшее время, в течение 2-4 месяцев. Об этом рассказал Армен Мкртчян, директор ООО «Арарат Групп», предприятия, где будет запущено производство.

Производство планировалось начать еще в 2011 году, однако ввиду некоторых  причин, оно затянулось. Тогда, в апреле 2012 года, на  заседании правительства Армении было принято решение продлить таможенный режим временного импорта на импортируемое оборудование компании до декабря 2016 года.

По словам Мкртчяна, средства, инвестируемые Marton Forest Group Limited,  были вложены в здания и строения, оборудование и материалы, такие как тара, этикетки, пробки. Техническая возможность бутилирования на заводе составит 30 тыс. бутылок в час, пишет express.am. О том, сколько будет производиться минеральной воды, а сколько безалкогольных напитков, директор «Арарат Групп» ответить затруднился, в свою очередь, добавив, что это зависит от спроса. Также он отметил, что более 70% продукции будет экспортировано в Европу и страны СНГ. «Вхождение Армении в ТС возможно внесет коррективы в наши первоначальные планы. Возможно, что облегчение режима таможенного оформления позволит компании больше продавать в странах ТС, а не Европы», - сказал он.

В настоящее время стоимость инвестиционной программы составляет $27 млн, однако после успешной реализации продукции на начальном этапе возможно увеличение инвестиций до $50 млн. «Возможно, что инвестиции вырастут до $50 млн. В настоящее время ведутся переговоры о привлечении нового инвестора из Великобритании»,  - отмечает директор.

ООО «Арарат групп» было создано в июле 2006 года в Армении. Единственным учредителем компании  с августа 2007 года является «Мартон форест групп лимитед». Сегодня на предприятии занято 70 работников.

Фото: ararat-group.com

Оставить комментарий

Имя:
Комментарий:
Код:
Все поля обязательны для заполнения
Комментарии отсутствуют

Новгородский ответ на санкции Запада

Новгородский ответ на санкции Запада

Новгородский бизнесмен Виктор Савенков решил ответить на многочисленные санкции стран Евросоюза и США. В своих магазинах он изъял из продажи напитки Pepsi и …

читать далее…

В благотворительной акции
«ДОБРО В КАЖДОЙ КАПЛЕ»
приняло участие:
3 компании

Для Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих собрано:2400 л воды и напитков

















Яндекс.Метрика
ПОДПИСАТЬСЯ