09.09.14-11.09.14
Агропромышленный Форум
Екатеринбург, МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"

. . .

11.09.14-13.09.14
"Вино-Водка. Мир воды"
Сочи, гранд-отель "Жемчужина"

. . .

15.09.14-18.09.14
WorldFood Moscow/23-я Международная выставка продуктов питания и напитков
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

. . .

06.10.14-10.10.14
Агропродмаш-2014/19-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Категорийность бутилированных питьевых вод: архаизм или незаменимый инструмент оценки качества?
30.12.2013

Бутилированная вода уже стала для россиян продуктом повседневного спроса. А значит вопрос качества продукции, которая попадает на стол, приобретает все большую …

читать далее…

На ваши вопросы отвечают заслуженные деятели науки, представители государственных структур и выдающиеся люди отрасли.

Задай вопрос эксперту

Потребление ПЭТ в России растет
28.07.2014

Средняя загрузка мощностей по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России по итогам первого полугодия упала на 12,2% относительно этого же показателя …

читать далее…

«Электронный рынок» актуальных отраслевых предложений купли-продажи и тендеров России.

читать далее…

С Днем России!
11.06.2014

Редакция портала aqua-media.ru от всей души поздравляет всех своих читателей и партнеров с наступающим Днем России! Пусть этот праздник принесет самые добрые и …

читать далее…





Главная > Новости > Официально > Геннадий Тимченко планирует создать китайский аналог «Акваники»
Геннадий Тимченко планирует создать китайский аналог «Акваники» 05.05.2014

Геннадий Тимченко планирует создать китайский аналог «Акваники» Об этом он заявил агентству «РИА-Новости»: «Одна из моих компаний – «Акваника». Мы производим воду. В Китае у нас тоже есть месторождение воды. Я думаю, что личный проект – это, возможно, будет вот такой: мы сделаем китайскую «Акванику». Учитывая динамику развития компании в России, китайский проект ждет большое будущее.

Тимченко начал разрабатывать это направление сравнительно недавно – в 2007 году. На границе Владимирской и Нижегородской областей был заложен завод и пробурено три скважины для добычи воды из верхнекаменноугольного-нижнеказанского водоносного горизонта. На строительство предприятия было потрачено более 4 млрд. рублей и его мощность, как указано на сайте компании, составляет до 500 млн. литров в год.

Производство воды и напитков было запущено в 2011 году. К подбору кадров Геннадий Тимченко подошел очень тщательно: исполнительным директором «Акваники» был назначен Владислав Глаголевский, а операционным – Александр Капанин, ранее занимавшие топ-менеджерские посты в российском и украинском подразделении Coca-Cola. Расчет на богатый опыт управленцев оказался верным: несмотря на то, что компания все еще показывает многомиллионные убытки, динамика развития предприятия впечатляет: по информации агентства «Росбалт», выручка за 2012 год втрое превысила показатель прошлого года.

Сейчас в портфеле предприятия – четыре бренда. Природная питьевая вода «Акваника» (газированая и негазированя), которая выпускается в ПЭТ-бутылках объемом 0,35 л., 0,618 л., 5 л. и стеклянных бутылках объемом 1,5 л. Бренд «Министерство газировки» включает пять наименований газированых напитков, среди которых такие популярные, как «Тархун», «Лимонад», «Крем-сода», «Ситро» и «Дюшес» (разливаются в тару объемом 0,5 и 1 л.). Сокосодержащие напитки Winx Club (производятся в ПЭТ-таре объемом 0,4 л.). И артезианская питьевая вода «Муромский источник» (газированная и негазированная), разливаемая в ПЭТ-тару объемом 0, 25 и 0,618 литра. В настоящее время в «Акванике» работают около 500 сотрудников, а головной офис компании находится в Москве.

Оставить комментарий

Имя:
Комментарий:
Код:
Все поля обязательны для заполнения
Комментарии отсутствуют

Технологичный розлив

Технологичный розлив

Всем известно, что технологии не стоят на месте, в том числе и технология для розлива и упаковки напитков. О том, какие же новинки предлагаются отрасли в своей …

читать далее…

В благотворительной акции
«ДОБРО В КАЖДОЙ КАПЛЕ»
приняло участие:
3 компании

Для Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих собрано:2400 л воды и напитков









Яндекс.Метрика
ПОДПИСАТЬСЯ